注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冠县实验小学刘俊霞的博客--静听花开

人是要有一种精神的。

 
 
 

日志

 
 

(一) 忐 忑  

2011-09-03 21:02:29|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     女儿进入高三了,平时对女儿学习很少关注的我陡然增加了一种无形的压力,有人说:高三如炼狱,孩子上高三,家长最难做,如今我也要面临这个问题了,我突发奇想把这一年的感受记录下来,让我也能够随时调整自己的心态,陪女儿顺利地走过高三。

                               (一) 忐  忑

                                                             2011年9月1日

开学第一天,女儿晚自习回家来,兴奋中又带着些许的忧郁,她说学校里成立了实验班,也就是各班尖子生汇聚而成的重点班,她是十五班里面三个有资格报名的之一,这是值得高兴的事情,而她担心的是一旦进了重点班,班里前三的地位肯定保不住,怕跟不上落在后面影响自己的意志。这是一个很实际的问题。我俩也是咨询了一些熟人朋友,都说这是一个很好的机会,孩子成绩不错应该进入实验班,而我俩也明白一旦进入实验班,就意味着更艰苦甚至残酷的日子就要开始了。

读高中的孩子是十分辛苦的。每天六点准时起床,晚上十一点半才睡觉,中午休息不到二十分钟。酷暑寒风,总是那辆骑了五年多的小红自行车伴随着她。

女儿是一个很好学很想上进但意志力不是很强的孩子,但她最终下定了决心:去实验班接受挑战!她说:我想好了,端正心态看淡名次,宁当凤尾不做鸡头!看女儿坦然的样子我感到很欣慰。

因忙于工作,我对生活比较马虎,在饮食的搭配营养方面更是很少在意,看来我也要改变自己随女儿走进高三去炼狱了!哈!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017