注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冠县实验小学刘俊霞的博客--静听花开

人是要有一种精神的。

 
 
 

日志

 
 

“写吧,只有写,你才会写。”  

2012-05-02 20:47:07|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  登入QQ,我一般做的第一件事就是打开群论坛,拜读老师们写的一篇篇教学随笔。焦春芳、汤文彬、邢艳卉、汤秀芝、韩凤云、王宗延等等老师们写的每一篇我都不止一遍的拜读。深刻的内涵引人思考、优美的词句如行云流水,即便是单调的数字在他们的笔下也似乎变幻成了一个个灵动的音符,读他们的文章一如欣赏他们温文尔雅的仪表,里里外外都透着一种灵气,甚是羡慕。我知道这不是一日之功,是他们平时积淀的文学功底。再看看自己写的,虽说用了心费了神挖空了心思,可总觉得干涩涩的,枯燥无味。

 字如其人,文如其人。我一直坚信。为提升自己的文学修养,我开始写教学日记,坚持了一段时间终于因惰性而搁浅;07年建博客《静听花开》,也是热了一年多再也懒得敲打键盘;如今我又开始在自己的学习笔记上一边做摘抄一边写读后的感悟,不知道能坚持多久。看到教师QQ群论坛里,老师们写的一篇篇教学随笔,我深感之间的差距。又开始信誓旦旦下决心:多读书,多动手写。

  巴金老先生说过:“写吧,只有写,你才会写。”我也在想:作为一名教师,写作不仅是自己的一项基本功,更是自己的一项重要工作。“以写促学”、“以写促思”、“以写促研”,是一个教师快速成长的重要途径。所以平时应该多注重自己的学识积累和生活积累,多拿起笔来写自己的成功之处和失败之处,在自己有感而发时,随时把这些教育故事、教学反思、教研随笔等记录下来,这样天长日久坚持下来,就一定会有大的提高。

但愿我能坚持并有所提高,和大家一起。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017