注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冠县实验小学刘俊霞的博客--静听花开

人是要有一种精神的。

 
 
 

日志

 
 

笑听幼竹拔节声 ----汤文彬  

2012-05-31 19:49:54|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5 月 11 日下午, 冠县实验小学在东三楼会议室举行了“诵读吟唱国学经典比赛”活动。 32 个教学班以年级组为单位,分五 个团队。宋校长和刘校长带领 3 位教务主任和 6 位语文年级组长当评委。随着主持人热情洋溢的开场白,一场别开生面的比赛拉开了帷幕。团队诵读的内容丰富多彩,有《春晓》《游子吟》《水调歌头》《满江红》《少年中国说》 ...... 形式多样,有动听的吟唱,有激情的诵读,有优美的舞蹈,有婉转的琴声 ...... 不同的团队,不同的特色,不同的精彩,整个赛场气氛热烈,掌声如潮,评委和观众均陶醉于国学经典的诵读吟唱中。在评委们的认真评判下,四年级和五年级团队分别获一等奖,一、二、三年级团队分别获二等奖,最后宋校长颁奖并进行了总结。

冠县实验小学自 2006 年就参加了省级实验课题《阅读中外经典,享受读书乐》,另外还积极响市、县教育局提出的诵读国学经典的号召。利用墙壁、橱窗、板报、网络、广播等让校园处处弥漫书香;每周每班开设 4 节大阅读,每天下午 10 分钟诗词诵读,让学生在经典中遨游;每学期开展各种读书比赛,让活动激趣促进诵读 ...... 精辞华章的熏陶,孩子们似幼竹天天拔节。他们的语言水平、记忆能力在提高,良好行为习惯在养成;他们的视野开阔,知识增长,底蕴在加厚。

国学经典诵读活动的开展,激发了学生诵经典、品经典的热情,提升了学生的人文素养。“潮平两岸阔,风正一帆悬”,今后的岁月,学生们将继续与圣贤对话,与经典同行。

 


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017