注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冠县实验小学刘俊霞的博客--静听花开

人是要有一种精神的。

 
 
 

日志

 
 

修炼自己的课堂语言----焦春芳  

2012-05-03 07:04:48|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在学校组织的生本高效课堂大赛上,年轻的老师大显身手,他们清新精致的设计,活泼生动的讲解,端庄优雅的教态,使传统的课堂灵动而有魅力。其中最令我欣赏的,是年轻老师那鲜活而温婉的教学语言。

 苏霍姆林斯基认为, “ 教师的语言 —— 是一种什么也代替不了的影响学生心灵的工具。 ” 教师的课堂语言是信息传递的生动载体,是师生情感交流的鲜活媒介,它能有效培养学生的思维能力、审美能力和表达能力,是提高教育教学质量的重要保障。

 生动活泼而又精准优美的课堂语言,更是一个教师智慧、能力、修养和高尚情怀的体现。它必然会以自身的独特魅力吸引学生、感染学生、 打动学生、 影响学生,使学生的情感得到陶冶,灵魂得到洗礼,精神境界得到不断提升,从而逐步成为具有高尚情操和美好心灵的人。

 教师亲切委婉、娓娓动听的课堂语言,不仅可以赋予学生听觉的舒适,使他们形成良好的接受心态,也可以吸引学生的注意力,激发学生的学习兴趣,让我们的课堂教学事半功倍。

为了孩子,修炼我们的课堂语言吧。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017