注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冠县实验小学刘俊霞的博客--静听花开

人是要有一种精神的。

 
 
 

日志

 
 

又是一年暑假时 实小教师充电忙  

2012-07-18 22:05:59|  分类: 简讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月中旬已至,孩子们早就开始了悠闲快乐的暑期生活,可实验小学的老师们,却趁假期的时间开始了新的工作——学习充电。 

1、踊跃参加全省小学教师远程研修培训。在宋占震校长亲自参加网上研修学习的带动下,实验小学45岁以下的教师全员报名参加。积极性之高、人数之多为历年来之最,现在已开始了远程研修的分散学习。学校也成立了远程研修领导小组,制定了实施方案,对培训的时间、地点、内容、指导教师团队等都做了具体详细安排,建立健全了远程研修培训学习制度、为教师网上研修提供便利。

2、假期里认真学习研读《义务教育课程标准》和《义务教育课程标准案例式解读》这两本书,并要求人人撰写一本学习笔记。

3、利用假期每位教师都要练就一项才艺技能,为开学之后的教师节展示自己的才艺“露一手”做准备。

4、每位教师为校长写一封信发送到校长邮箱,为学校发展出谋献策。

另外,许多教师还参加了骨干班主任培训、实践活动课程培训、教育技术与教学设计整合提高培训班等等。

为进一步提高全体教师的教学水平,促进教师自身专业发展,实验小学自去年暑假给老师们布置了“五个一”作业(读一本教育专著、写一篇读后感悟、备一半教材的课时教案、练一本硬笔书法、记一本理论学习笔记)以来,每个假期里,实验小学的老师们和学生一样都有自己的“假期作业”,老师们也已经习惯了做这些作业,并真切感受到学习对提高自身素质重要性。

暑假里的实验小学,风景这边独好!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017