注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冠县实验小学刘俊霞的博客--静听花开

人是要有一种精神的。

 
 
 

日志

 
 

37句值得细细品味的人生箴言:让你找回快乐  

2013-02-11 21:00:29|  分类: 共享经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引导语:忙碌的生活中,烦恼,忧愁,劳碌,让我们往往与幸福擦肩而过。或许,换一种思想,就能找回我们自己以往最简单的快乐。以下9句人生箴言,值得我们静下心来,细细品味。
 
  1、懂得放下才能容纳更多 
 
  2、当你生气、沮丧、愤怒了……告诉自己,任何情绪反应都是情理之中的事,把眼前的这些事情放到一边,快乐、宁静才能重新回来。 
 
  3、默默祝福他人会让内心安宁 
 
  4、爱自己只会让我们更孤独,爱别人会才能带来永恒的喜悦。”感谢并祝福生命中遇到的人,喜悦和平和的感觉也会涌上心头。 
 
  5、生活要多些奉献,少些承诺。 
 
  6、危难之时有人相助,你会感觉生活充满希望;相爱的人彼此扶持,日子会无比甜蜜……关爱来源于相互的付出,并不需要太多“我保证做什么”的承诺。 
 
  7、不要太在乎外表的完美 
 
  8、外在之美让人拥有视觉的美感,内在之美则让人拥有内心的和谐。容貌、财富等外在的东西总有消失的一天,不如学会审视和尊重内心,接纳现有的生活。 
 
  9、让你的脸上洋溢微笑 
 
  10、当别人的微笑跳进视线,你的心情也会“开心一笑”。将心比心,常把微笑挂在嘴边,你的每一天都会有春风拂面。
 
  11、不要失去之后才知道珍惜 
 
  12、最快乐的人不一定拥有一切最好的东西,他们只是充分珍惜了生命中所遇到的一切。因此,身边的存在才是最有价值的,留意这些人和事,关照并重视他们,日积月累,你会获得更多“心灵财富”。 
 
  13、换一种说法就能得到不一样的效果 
 
  14、语言的影响力是不可估量的。与他人发生矛盾、甚至批评指责他人时,换一种温和的语气,多一些体谅和理解的话语,也许问题就没那么复杂和尖锐了。 
 
  15、真正的好朋友不需要太多言语 
 
  16、很多人抱怨朋友太少。其实,真正的朋友并不是挂在嘴上的。那些在你失意时默默注视着你,拍拍你的肩、握握你的手,给你传递力量的人,值得你敞开心扉、珍惜一生。 
 
  17、别老跟自己过不去 
 
  18、生命只有一次,不要被外界的压力和要求所束缚。做你想做的梦、去你想去的地方,不要总跟自己较劲、为难自己。
 
  19、最美好的不是未来,是今天。阳光这么好,何必自寻烦恼。
 
  20、人生,就是一种简单的轨迹,一种平淡的重复。
 
  21、多时候,心里明明不是那样想的,却控制不了自己而说出相反的话。究竟是我们太执着于所谓的自尊,还是我们都已经习惯了口是心非。
 
  22、不用害怕圆滑的人说你不够成熟,不用在意聪明的人说你不够明智,不要照原样接受别人推荐给你的生活,选择坚守,选择理想,选择倾听内心的呼唤,才能拥有最饱满的人生。
 
  23、成长就是:渐渐温柔,克制,朴素,不怨不问不记,安静中渐渐体会生命盛大。
 
  24、人,最不能忘记的,是在你困难时拉你一把的人;最不能结交的,是在你失败时藐视你的人;最不能相信的,是在你成功时吹捧你的人;最不能抛弃的,是和你同创业共患难的人;最不能爱的,是不看重你人格的人。
 
  25、有一种友谊不低于爱情,有一种关系不属于暖昧,有一种倾诉一直推心置腹,有一种结局总是难成眷属,这就是知己!
 
  26、何必拿尊严去挽留一个变了心的人。友情也好,爱情也罢。
 
  27、人生最大的勇敢之一,就是经历欺骗和伤害之后,还能保持信任和爱的能力。
 
图片
 
  28、生活,是一种缓缓如夏日流水般地前进,我们不要焦急我们三十岁的时候,不应该去急五十岁的事情,我们生的时候,不必去期望死的来临,这一切,总会来的。
 
  29、在这个世界上,只有伤心的理由,没有沉沦的借口。
 
  30、生活不会因为你放弃理想而简单一点点,所以我选择用力向前走。你知道,时间不会等你。
 
  31、美丽是上帝赐予的礼物,最罕有、最珍贵的礼物。如果我们幸运地拥有美丽,就应该心怀感激。如果我们没有,那么就应该感谢别人的美给我们带来了愉悦。
 
  32、我们付出过的感情、珍惜过的相遇、曾经拥抱着以为可以永远在一起的人,原来有一天还是会失去,还是无奈要说一声再会。这时候,我们才发现,我们爱得比自己以为的要深许多。
 
  33、残缺就是孤独,寻求弥补就是要摆脱孤独。当一个孤独寻找另一个孤独时,便有了爱的欲望。
 
  34、生活的乐趣不是生活本身的,而是我们对升入一种更高的生活的恐惧;生活的折磨也不是生活本身的,而是我们因那种恐惧而进行的自我折磨。
 
  35、一个人可以骄傲而不能虚荣,骄傲多指我们对自己的看法,虚荣多指我们想要别人对我们抱有什么看法。
 
  36、一生中,总有那么一段时间,需要你自己走,自己扛。不要感觉害怕,不要感觉孤单,这只不过是成长的代价。
 
  37、一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。
 
图片
 
  编后语:幸福往往只是一些简单得不能再简单的事,生命只有一次,不要被外界束缚,做你想做的梦,去你想去的地方,一次旅行,足以安抚一颗羸弱的心。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017