注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冠县实验小学刘俊霞的博客--静听花开

人是要有一种精神的。

 
 
 

日志

 
 

说 几 句 心 里 话  

2013-08-16 16:14:08|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  暑假将尽,新一学期又将开始,回头盘点上一学期的工作,竟没了印记,眼前的每一天似乎都很充实。

 属于自己的时光总是如飞一般,七月份不知不觉就溜走了,进入八月份,便感觉一天比一天忙碌,好像每一天都要到学校去报到,总是麻烦门岗师傅开校门都觉得过意不去,最近几天又和英语老师们准备美文诵读去市里参加比赛,忙碌疲惫之中却总有一些事情让我感动,给我力量。

 先说这几位英语老师,自接到我校要代表冠县去市里参加英语集体美文诵读比赛的通知,便开始召集人员开会制定方案、搜集诵读内容、讨论修改、听录音、晚上在家找音频、加过渡语、背稿子,天天到学校来训练,一忙活起来连杯水都顾不上喝,到12点多却浑然不觉,顶着烈日回家,下午3点又冒着高温到校,没有一个人请假,也没有一个人要退出,华杰作为一个“葱花”,却主动承担了最重的任务,有时候汗水浸透了后背的衣衫。郭琳和汝娟很用心,很负责,还有红珍、胡莉、晓飞、圆圆作为非专业人员参加赞助,没有任何的怨言,认真的排练。我从心里非常的感谢他们,如今,在汤主任和邢主任的悉心指导下,节目有了雏形,我心里有了一丝轻松。

  再说说其他的事情:最近因为县三中教师分流及人事局组织的编制人员笔试、面试等活动都在我校举行,需要提前做一些准备工作,这期间要借用办公室钥匙和相当数量的教材,时间紧急,而彩霞、孟燕、雪华、风梅、秀玲、黎明等等几位姊妹把自己孩子的甚至电话联系自己学生的课本找来,再冒着高温亲自送到学校教务处,红霞更是一次次的送教参、送钥匙…..如果换做我,我可能也会这么做,但看到她们被高温蒸红的脸,我心里非常的不安,文彬和艳卉笑我:“你的事就是大家的事,看把你感动的!”

真的,我是个感性之人,心之所想全写在脸上,当副高职称这块馅饼砸到我头上的时候,众多姊妹替我高兴,一句句“众望所归”说得我心里暖暖的;义堂、振洪、风云、孟燕、艳萍、宗延为我准备材料熬到半夜两点,我感激在心却无以言表,只有默默的把这种感恩传递。细细品味,我们生活在一个充满温情的大家庭,这也成了我工作的动力。

几年来的工作,我体验到了在与同事们相处之中的职业幸福,有一种深深的满足,也奠定了我对自己教学工作坚守的信心和决心!

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017