注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冠县实验小学刘俊霞的博客--静听花开

人是要有一种精神的。

 
 
 

日志

 
 

冠县实验小学特邀知名专家对教师进行书法培训  

2013-08-19 22:13:23|  分类: 简讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了贯彻落实教育部《关于中小学开展书法教育的意见》文件精神,传承中华民族的历史文化和宝贵财富,同时提升教师队伍整体文化艺术修养,冠县实验小学于8月16日至18日对全体教师进行了为期三天的书法培训活动。

冠县实验小学特邀知名专家对教师进行书法培训 - 静听花开 - 静     听     花     开 第一天特邀到中国硬笔书法协会常务理事兼教学部副主任程似锦教授为大家亲临指导授课,在培训过程中,程老师从基本的笔画、偏旁、间架结构及独体字和合体字的穿插呼应、收放等全方面的为我们讲解、示范、指导,书写凝重、浑厚,张弛有度、挥洒自如、气势磅礴,与会教师无不感到震撼与佩服,在程老师的笔下,似乎每一个汉字都是一个个具有生命力和灵性的个体。他的讲解搭配肢体语言和风趣的比喻,生动、形象、幽默,会场上不时爆发出阵阵掌声。大家学习专心、投入,感觉受益匪浅。会议的第二天、第三天分别邀请了四川大学书法研究所所长助理,四川省书法家协会教育委员会副秘书长王书峰博士和山东省高等学校书法家协会秘书处秘书、山东省青年书法家协会理事杨国栋老师为我们进行书法理论方面的培训.两位老师从书法的演变历史发展到今天的书法教育,讲解深入浅出,娓娓道来,让我校全体教师开阔了视野,享受了一次别样的精神大餐。

此次培训活动不仅有利于提高教师的自身素质,对于今后更好地指导学生书写,全面提高学生的书写水平具有重要的作用。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017