注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冠县实验小学刘俊霞的博客--静听花开

人是要有一种精神的。

 
 
 

日志

 
 

做一个幸福的“后妈”  

2013-09-21 20:45:09|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   新学期接手了三年级六班的数学课,这是第一次当“后妈”,很小心也很用心.第一天上课,可能郭老师已经向孩子们介绍了我,孩子们在教室里坐的端端正正的。

“大家认识我吗?”

“认识,你是刘校长-----“

“不对!我是刘老师,是大家今后的数学老师“,我立即纠正,因为我站在讲台上,和孩子们在一起,我就是老师,不能让孩子觉得我是什么校长,就用一种仰视的目光望我。

 第一节课,我和孩子们简单交流了一下,然后看到好多孩子的书写不是很规范,数字写的歪歪扭扭,0、8的笔顺就不对,便在黑板上认认真真地写下0—9这十个数字,让孩子们练习写,孩子们竟然很感兴趣,写的很用心。我心里一热,这些孩子很可爱。

 几天后,我发现这个班的孩子两头差距大,聪明的不少,但贫困户也不少,有的连乘法口诀都背不过,甚至不写作业。正好,该我班学生家长路队值周,郭老师需开家长会,我主动要求参加,并且和部分家长交流了孩子的学习问题,给家长提了一些督促孩子学习和认真作业的建议。虽然仍有个别家长或是因为没文化管不了,或是太娇惯孩子疏于管教,但从最近的作业情况来看,已有了明显的好转。

 前两天,郭老师笑着对我说,她问过班里的孩子刘老师上课怎么样,听得懂吗?好多孩子说,刘老师讲课真好!刘老师是全国最优秀的老师!我知道这些孩子有时候也很会说好话“讨好”老师,但后来一次我因为有事一天没上课,第二天我刚站到讲台上孩子们竟自觉的鼓起掌来。我一问才知道是孩子们在“欢迎刘老师上课”。这些孩子着实让我心里暖暖的。

  我给了孩子们什么?课堂上看到个别孩子不专心听我也发脾气,不认真写作业我也惩罚让其重做,甚至体罚过个别顽劣的孩子,但孩子们依然笑咪咪的课间围到我身边,我竟有一种深深地自责。自己心里暗暗下决心,一定要像孩子们待我一样的善待这些孩子们,做孩子们的良师益友,做孩子们的表率,做一个幸福的“后妈”老师。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017