注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冠县实验小学刘俊霞的博客--静听花开

人是要有一种精神的。

 
 
 

日志

 
 

我校举办第四届青年教师课堂教学技艺大赛  

2014-12-09 19:33:09|  分类: 简讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为进一步加强青年教师队伍建设,提高课堂教学技能,全面提升青年教师的综合素养,同时展示我校在开展国家十二五课题《大班额优质课堂与现代教学技艺运用》方面的研究成果近日,实验小学分学科举行了第四届青年教师课堂技艺大赛。

     此次课堂技能大赛分为课堂教学、教师书写和教学技艺展示三部分,由各年级的学科组长及教务处主任担任评委。26名参赛年轻教师竞相比拼,各展才艺。他们准备充分、教态自然、方法灵活、互动得体,教学基本功扎实,功底厚。其中今年九月份上岗的孙海敬、陈琳、赵博、王文攀等几位新教师以智慧、简洁、干脆利落的教学风格让大家赞叹不已。而青年教师的教学技艺成为本次大赛的一个亮点:温玉蝉老师现场寥寥几笔便把相声艺术家马三立的形象跃然纸上;赵博老师的线描仕女图如梨花带雨婀娜多姿;郭冉冉老师利用废旧一次性纸杯制作了向日葵--花儿朵朵向太阳;海敬老师则在自制的青花瓷盘上刻画了11只栩栩如生的小动物,语文赛场上高原、王丽娜、王文攀、王文妍几位漂亮的小老师,无论是课堂艺术还是教学技艺的展示,举手投足之间都让听课的老师耳目一新.......参赛教师们在书法、绘画、歌舞、表演、网页制作、魔术表演等方面各示所能,展现了我校青年教师多才多艺的风采,给全体听课教师留下深刻的印象。在听评课环节,有的老师无限感慨地说:“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,把我们拍在沙滩上”。

此次大赛是青年教师课堂教学才艺的大比拼,不仅为青年教师施展才华提供了舞台,同时也为全校教师相互观摩、切磋交流以及教育教学能力提升提供了良好契机。相信这些青年教师在日常的教学工作中能不断提高课堂教学技能,努力提高课堂教学的实效性,实现学生成长和教师专业发展双赢的目标。 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017