注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冠县实验小学刘俊霞的博客--静听花开

人是要有一种精神的。

 
 
 

日志

 
 

匆匆九月  

2014-09-27 21:11:08|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如梭一般的日子从眼前滑过,又眼睁睁的看着它渐行渐远。不觉已是深秋 。

九月,这个季节,注定匆匆。回首过往,时间却模糊了记忆。宁静的夜晚偶尔喟叹: “秋景有时飞独鸟,夕阳无事起寒烟。 ”

  八月初至九月末,似乎每一天的日子都很充实,每一天深陷在繁琐的事务中。不想赘述做了些什么,有哪些收获,更多的竟是涌上心头的空虚:我弄丢了属于我的舞台,失去了让我静静享受的课堂。

 “活鱼逆流而上,死魚随波逐流”。网络上看到这么一句话我也非常赞同:“ 真的很累吗?累就对了,舒服是留给死人的!累,才是工作; 忍,才是历练;做,才是拥有!容易走的都是下坡路,坚持住,因为你正在走上坡路!”

看着身边年轻教师如花一般灿烂的笑脸,我的心情豁然开朗:九月再见,十月你好!我会重新找回属于我的舞台,让每一天都留下印痕。虽早已年过不惑,但能和孩子们在一起就会拥有一颗烂漫的童心,生活就会充满彩色的阳光。

人生之路没有从头再来,我们且行且思且珍惜。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017