注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冠县实验小学刘俊霞的博客--静听花开

人是要有一种精神的。

 
 
 

日志

 
 

参加全县中小学教育干部骨干教师培训报告会学习体会  

2016-11-13 20:18:49|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       教学做合一,从现在开始!
                                                               ——参加全县中小学教育干部骨干教师培训报告会学习体会
        11月12日,全县中小学教育干部骨干教师培训班在冠县一中召开,受训的全县中小学校长,骨干教师代表1400余人。场外是寒风萧瑟,室内是暖意融融。说不上是高朋满座、高手云集,但今天的培训一定是一场高端对话、高峰论坛。
       上午聆听了潍坊清平小学武济金校长的家校合育-全纳教育。
       武校长说父母是孩子一生的老师,是孩子教育的执行者,而不是旁观者,缺席孩子的教育就是父母最大的不负责任!在正式在编教师队伍之外,还有一支不可忽视的“编外”教师队伍,那就是家长们。一旦这支队伍被唤醒,积极性被调动起来,教育效果就会成倍递增,而且是全方位打开的。“编内”与“编外”携手共进,才是完整教育的“回家”之路!
       “抢票啦”,“家长假期值班”“家委会分设多部门”“家委会组织学生活动”“亲子日记100天”“承诺墙”等等,武校长作为潍坊农村小学的一位校长,他的很多创意做法值得我们借鉴和效仿。
        下午是东北师大黄宝国教授的《差点教育理念下的教师专业提升策略研究》。 黄教授诙谐幽默风趣,理论功底丰厚,结合自己的教育实践经历,从全新的角度诠释了独创的差点教育理论。黄教授提出的差点教育理念就是差点即优点,让优点成为亮点,用亮点点亮人生。他用智慧的语言时刻传递着正能量,他的讲座是一堂生动的教育理论实践结合课、是一堂践行“三学一做”党政教合一的党课、更是一堂激励老中青教师不断进取不断超越自己的师德培训课!三个多小时的报告,发自肺腑的掌声阵阵笑声不断,但带给我们的是更多的回味与思考,让我们见识了教育大家的智慧与艺术,领略了教书育人的真谛:尊重差异,因材施教;缩小差距,超越自己;理解了教育如何让学生学会自己跟自己比,做最好的自己。
2016年11月13日 - 刘俊霞 - 冠县实验小学刘俊霞的博客--静听花开
 
2016年11月13日 - 刘俊霞 - 冠县实验小学刘俊霞的博客--静听花开
 
2016年11月13日 - 刘俊霞 - 冠县实验小学刘俊霞的博客--静听花开
 
2016年11月13日 - 刘俊霞 - 冠县实验小学刘俊霞的博客--静听花开
 
        尊重差异--有教无类--不出事--成全人;
       研究差点--因材施教--干对事--提升人;
       缩小差距--终身学习--会做事--解放人;
      共享差别--人人成才--成大事--完美人;

      看朋友圈才知道今天是我校穆丹老师和素娟老师的生日,她们兴奋地说聆听黄教授的报告就是最好的、最珍贵的生日礼物!
      引用朋友圈里的一段话与大家共勉:引路靠贵人,走路靠自己;成长靠学习,成就靠团队。人生的奔跑, 不在于瞬间的爆发, 而在于途中的坚持。
       “真正的高贵是优于过去的自己”,让我们一起“做四时充美的人、做掩恶扬美的人、做成人之美的人、做两全其美的人”! 带着自己的阳光,一路前行!一起努力!

      教学做合一,从现在开始!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017