注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冠县实验小学刘俊霞的博客--静听花开

人是要有一种精神的。

 
 
 

日志

 
 

五年级学生的“自主管理日”  

2016-05-19 16:52:07|  分类: 简讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月13日是我们学校五年级的学生自主管理日,当我把消息告诉学生时,他们利用两天的时间积极制定各自的活动方案。

周五这一天,我和张老师履行着我们的承诺,除了给他们拍几张照片外,都没有踏进教室一步,但我们还是在窗外悄悄地“监视”着他们。通过孩子们的反馈和我们的细致观察,对这个活动做了如下思考:

优点:1、自立。这一天的活动都是由孩子们自己设计的,锻炼了他们的自立能力、自主管理能力。活动负责人要有设计方案,要组织参与人员;班长还要统筹兼顾,合理安排活动时间和地点。

2、合作。孩子们设计的一些活动非常有意义,比如“撕名牌”和“篮球、足球赛”等活动都需要团队意识,促进了他们团结合作的意识。

3、快乐。因为活动不局限于课本,所以孩子们设计的非常丰富多彩,而且与时俱进,很有意义。这使得他们感受到课程之外的快乐。

4、感恩。在上午第一节和第二节,分别由两位同学给大家上了语文课和数学课,他们体会到了老师备课的辛苦,上课的劳累。课后,孩子们纷纷表示:以后要好好学习,不让老师费心了。

不足:1、部分学生的自制力和自控力差,在负责人举行活动时,随意插话或和同位打闹,不听指挥。比如:读书交流时,按照平时传黑板擦的方式决定上台同学的方法,平时做的井然有序,但那天却乱套了。

2、安全隐患时有发生。孩子们在进行室外活动时,由于没有老师跟着,发生了一些碰撞。

3、纪律性不强。一些极小的事情,不听班长和其他同学的劝阻,由于得不到及时处理,孩子们之间就发生了矛盾,甚至动了手,影响极其不好。

4卫生保持不好。平时,由于老师时时叮嘱,孩子们把卫生保持的非常好。但周五上学后,我到教室一看,满地废纸,孩子们的行为习惯还需要加强。(丽娜)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017